jueves, 21 de octubre de 2010

Colo Colo puntero solitario

El partido que cerraba la fecha 27 estuvo protragonizado por Colo Colo y Universidad Católica.

El equipo albo debía ganar para así alejarse en la punta del campeonato. Por su parte los cruzados de ganar superarían a la Universidad de Chile y quedarían en la punta con Colo Colo.

El partido comenzaba con un Estadio Monumental lleno (45 mil personas) y un local que dominaba el encuentro, lo que se tradujo a que en el minuto diez los albos abrieran el marcado con gol de Esteban Paredes.

Luego de abrir el marcado Colo Colo se relajó un poco y cedió el balón a Católica que no llegaba mucho y cuando lo hacía Francisco Prieto contenía con seguridad.
En la mitad del primer tiempo Lucas Wilches en un contra ataque solo contra el portero Garcés y definió con la derecha, tiro que el golero visitante tapó.
El primer tiempo estaba terminando cuando inesperadamente un nuevamente inspirado Cristóbal Jorquera saca un tiro imposible para el autodenominado Halcón Garcés, y marca el 2 a 0.

Otra vez Sanhueza

El segundo tiempo comenzó bien para los albos. Bastó una contra para que Wilches en una contra le diera un impecable pase a Jorquera y este definiera de igual manera que lo venía haciendo en los partidos anteriores.

En esos minutos los colocolinos pensaban en goleada, pero la confianza en el equipo albo les pasó una mala jugada.
Jorquera sacaba una pelota del área propia, Sanhueza en el límite del área metía una mano innecesaria y el árbitro del encuentro le mostraba por segunda vez tarjeta amarilla, lo que se tradujo en la expulsión del capitán albo.
Quedaban 20 minutos de partido y el Colo se queda con diez.

El partido terminaba y todos esperaban que el equipo local marcara otro tanto, pero en el minuto 86 Gutiérrez por los cruzados, con un desborde por la izquierda, marcaba el 3-1.

El árbitro del encuentro sancionaba 4 minutos de alargue y en el 91 y luego de un tapadón del portero Prieto, Pavéz le comete una falta al ex capitán albo y ahora cruzado David Henríquez.
El referí sanciona penal y Milovan Mirosevic marca el 3 a 2 en el minuto 93.

Fin del partido y Colo Colo saca una gran diferencia a los azules dejándolos 6 puntos abajo.

Terminado el partido Esteban Paredes declaró que a pesar de que han sido irregulares en rendimiento, han sabido ganar partido incluso jugando mal.
"Hemos tenido altos y bajos, aunque siempre salimos a ganar. Vamos punteros y eso es lo que importa. Esperamos seguir así para obtener la estrella número 30".

También habló el técnico colocolino quien dijo que haber marcado tan tempranamente causó que Colo Colo le cediera más el balón a los cruzados y éstos aumentaran sus posibilidades de anotar.

Con el triunfo de los albos y la derrotas de Universidad de Chile, Colo Colo queda como líder solitario del campeonato, y este jueves se mide contra la escuadra árabe Palestino, donde debiera reafirmar su buen juego.